Se realiza el proceso de destilación continua para el vino ya fermentado y filtrado. El licor o producto de interés en la práctica se obtiene en la cima de la torre de destilación después de una condensación total.
LAB Agroindustria | Bebidas
Pertinencia
Ingeniería de Alimentos – Ingeniería Química – Ingeniería de Procesos – Ingeniería Agroindustrial
Asignaturas
Laboratorio de operaciones unitarias – Operaciones unitarias 2 – Ingeniería de alimentos 1
Requisito
Operaciones unitarias 1
Estudiar el comportamiento dinámico de una columna de platos en el proceso de destilación.
- Evaluar el efecto del caudal de alimentación sobre las corrientes de salida (cima y fondos).
- Estimar las temperaturas y las composiciones del destilado, para cada composición y flujo del alimento.
- Evaluar el comportamiento del caudal de los fondos ante variaciones en el caudal de alimentación y la composición del destilado.
- Bomba de reflujo.
- Tanque de almacenamiento de vino blanco.
- Bomba de alimentación a la columna.
- Columna de destilación de platos.
- Rehervidor Kettle.
- Bomba para evacuación de vapor condensado en el rehervidor.
- Condensador (tubos y coraza).
- Bomba de fondos.