La práctica de esterilización permite establecer la temperatura requerida para lograr un tratamiento térmico equivalente para distintos caudales de leche, correspondientes a distintos tiempos de tratamiento.
LAB Agroindustria | Lácteos
Pertinencia
Ingeniería de Alimentos – Ingeniería Química – Ingeniería de Procesos – Ingeniería Agroindustrial
Asignaturas
Laboratorio de operaciones unitarias – Operaciones unitarias 2 – Ingeniería de alimentos 2 -Tecnología de lácteos
Requisitos
Transferencia de calor – Operaciones unitarias 1
Estudiar el funcionamiento de un sistema para esterilizar comercial de ultra-alta temperatura, UHT.
Aprenderás a determinar la temperatura requerida para ofrecer la letalidad estándar para estilizar la leche ante diferentes caudales de alimentación, correspondientes a diferentes tiempos de tratamiento y el funcionamiento de un sistema UHT.
Encontrarás un ambiente de simulación donde podrás operar las variables de proceso como el caudal de alimentación para obtener la temperatura, para esterilizar y para cumplir con el factor de muerte microbiana, teniendo en cuenta que el modelo cinético de muerte de patógenos que se maneja en el simulador es de primer orden.