La práctica de filtración a presión constante permite conocer el funcionamiento de un filtro prensa que opera a presión constante y medir variables como el tiempo de operación y volumen de material filtrado en función de la caída de presión y el caudal de alimentación
LAB Agroindustria | Lácteos
Pertinencia
Ingeniería de Alimentos – Ingeniería Química – Ingeniería de Procesos – Ingeniería Agroindustrial
Asignaturas
Laboratorio de fluidos y sólidos – Laboratorio de operaciones unitarias – Operaciones unitarias 1 – Ingeniería de alimentos 1 – Tecnología de lácteos
Requisitos
Fluidos – Manejo de sólidos
Estudiar el comportamiento de un filtro prensa operando con caída de presión constante.
- Aprenderás a usar un filtro prensa operando con caída de presión constante
- Interactuarás con las diferentes variables de proceso (caudal de alimentación, caída de presión, y tiempo de filtrado)
- Determinarás la resistencia de la torta y medio filtrante y su coeficiente de compresibilidad.
- Encontrarás un ambiente de simulación donde podrá operar variables de operación de un filtro prensa a presión constante, permitiendo establecer el caudal de alimentación y la caída de presión con que operará el filtro prensa para así tomar los datos de volumen recolectado en función del tiempo.
- Conocerá el funcionamiento de este equipo, sus partes y aplicación en el proceso de producción de quesos.