LAB Agroindustria | Lácteos

Intercambiador de Placas

Descripción

En esta práctica se analizará el funcionamiento del intercambiador de placas y el efecto que tiene la variación del número de placas en el caudal de agua requerido.

Pertinencia
Ingeniería de Alimentos – Ingeniería Química – Ingeniería de Procesos – Ingeniería Agroindustrial
Asignaturas
Laboratorio de transferencia de calor – Laboratorio de operaciones unitarias – Operaciones unitarias 2 – Ingeniería de alimentos 2 – Tecnología de lácteos
Requisitos
Transferencia de calor – Operaciones unitarias 1 – Ingeniería de alimentos 1

Objetivo

Estudiar el comportamiento de un intercambiador de calor de placas.

¿Qué aprenderás?

  • Aprenderás el funcionamiento de un intercambiador de varias placas, aplicado al proceso de enfriamiento después de la fermentación de yogur.
  • Interactuarás con variables como el número de placas, caudales de fluidos, procesos y más.

¿Qué encontrará?

Encontrarás un ambiente de simulación donde podrás operar un intercambiador de placas y podrás modificar variables como el número de placas y caudales de fluido de proceso y de servicio. Teniendo en cuenta ciertas restricciones en la simulación y aplicándolo al proceso de enfriamiento de masa blanca de yogur fermentado.

Ficha técnica
Dificultad
0%
Interactividad
0%
Incluye
Diseño de equipos
Gamificación
Evaluación e informe
Infografías
Seguimiento
Duración
90 – 120 minutos
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