En la práctica de centrifugación se estudia el caso de la separación de las fracciones liviana y pesada de una emulsión, donde el usuario podrá determinar el efecto del caudal de alimentación sobre la eficiencia de la operación.
LAB Agroindustria | Lácteos
Pertinencia
Ingeniería de Alimentos – Ingeniería Química – Ingeniería de Procesos – Ingeniería Agroindustrial – Ingeniería Ambiental
Asignaturas
Laboratorio de fluidos – Hidráulica – Laboratorio de operaciones unitarias – Operaciones unitarias 1 – Ingeniería de alimentos 1 – Tecnología de lácteos
Requisitos
Ciclo básico
Estudiar el funcionamiento de una centrífuga continua de discos en la separación de las fases pesada y liviana de una emulsión.
Sobre el funcionamiento de una centrífuga de discos, separación de fases en una emulsión, las variables de operación (caudal, velocidad de operación y eficiencia).
- Una centrífuga de discos aplicada al proceso de descremado y balanceo de la leche
- Manipularás variables como caudal de leche alimentada y velocidad de centrifugado para observar la eficiencia del caudal de leche descremada obtenida.