LAB Agroindustria | Lácteos

Práctica de Centrifugación

Descripción

En la práctica de centrifugación se estudia el caso de la separación de las fracciones liviana y pesada de una emulsión, donde el usuario podrá determinar el efecto del caudal de alimentación sobre la eficiencia de la operación.

Pertinencia
Ingeniería de Alimentos – Ingeniería Química – Ingeniería de Procesos – Ingeniería Agroindustrial – Ingeniería Ambiental
Asignaturas
Laboratorio de fluidos – Hidráulica – Laboratorio de operaciones unitarias – Operaciones unitarias 1 – Ingeniería de alimentos 1 – Tecnología de lácteos
Requisitos
Ciclo básico

Objetivo

Estudiar el funcionamiento de una centrífuga continua de discos en la separación de las fases pesada y liviana de una emulsión.

¿Qué aprenderás?

Sobre el funcionamiento de una centrífuga de discos, separación de fases en una emulsión, las variables de operación (caudal, velocidad de operación y eficiencia).

¿Qué encontrarás?

  • Una centrífuga de discos aplicada al proceso de descremado y balanceo de la leche
  • Manipularás variables como caudal de leche alimentada y velocidad de centrifugado para observar la eficiencia del caudal de leche descremada obtenida.
Ficha técnica
Dificultad
0%
Interactividad
0%
Incluye
Diseño de equipos
Gamificación
Evaluación e informe
Infografías
Seguimiento
Duración
50 – 70 minutos
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