LAB Agroindustria | Lácteos

Secado en Spray

Descripción

La práctica de secado en spray permite conocer el funcionamiento de este equipo, estableciendo tiempo de operación, temperatura y caudal de la leche, también se permite realizar la curva de secado y establecer cantidad de leche en polvo producida y el caudal de aire necesario en la operación.

Pertinencia
Ingeniería de Alimentos – Ingeniería Química – Ingeniería de Procesos – Ingeniería Agroindustrial
Asignaturas
Laboratorio de operaciones unitarias – Operaciones unitarias 2 – Ingeniería de alimentos 2 – Tecnología de lácteos
Requisitos
Transferencia de calor – Operaciones unitarias 1

Objetivo

Estudiar el fenómeno asociado al funcionamiento de un secador spray.

¿Qué aprenderás?

Aprenderás el funcionamiento de un secador en Spray, aplicado a la producción de leche en polvo y como interactúan las diferentes variables de proceso (temperatura, caudal de leche, caudal de aire y cantidad de leche en polvo producida)

¿Qué encontrarás?

Encontrarás un secador en spray, en el simulador, donde podrás operar las variables como temperatura de secado, caudal de leche, caudal de aire y cantidad de leche en polvo producida, y estarás en capacidad de elaborar la curva de operación del sistema.

Ficha técnica
Dificultad
0%
Interactividad
0%
Incluye
Diseño de equipos
Gamificación
Evaluación e informe
Infografías
Seguimiento
Duración
90 – 120 minutos
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