La práctica de secado en spray permite conocer el funcionamiento de este equipo, estableciendo tiempo de operación, temperatura y caudal de la leche, también se permite realizar la curva de secado y establecer cantidad de leche en polvo producida y el caudal de aire necesario en la operación.
LAB Agroindustria | Lácteos
Pertinencia
Ingeniería de Alimentos – Ingeniería Química – Ingeniería de Procesos – Ingeniería Agroindustrial
Asignaturas
Laboratorio de operaciones unitarias – Operaciones unitarias 2 – Ingeniería de alimentos 2 – Tecnología de lácteos
Requisitos
Transferencia de calor – Operaciones unitarias 1
Estudiar el fenómeno asociado al funcionamiento de un secador spray.
Aprenderás el funcionamiento de un secador en Spray, aplicado a la producción de leche en polvo y como interactúan las diferentes variables de proceso (temperatura, caudal de leche, caudal de aire y cantidad de leche en polvo producida)
Encontrarás un secador en spray, en el simulador, donde podrás operar las variables como temperatura de secado, caudal de leche, caudal de aire y cantidad de leche en polvo producida, y estarás en capacidad de elaborar la curva de operación del sistema.