LAB Agroindustria | Panificación

Tamizado

Descripción

La operación del molino prensa debe acompañarse de la toma de muestras, tanto del material alimentado como del producto molido, donde este se somete a un análisis granulométrico por medio de la técnica del tamizado, con la finalidad de tener una caracterización del tamaño de partícula que se está obteniendo y determinar si cumple con los objetivos.

Pertinencia
Ingeniería Química – Ingeniería de Procesos – Ingeniería Agroindustrial
Asignaturas
Mecánica de solidos y fluidos – Operaciones Unitarias 1
Requisitos
Ciclo Básico

Objetivo

Aplicar la técnica de tamizado para caracterizar y determinar el tamaño de un material sólido.

¿Qué aprenderás?

Aprenderás a determinar las propiedades granulométricas de varias muestras de un material sólido por medio de la técnica de tamizado, usando mallas estándar de la serie Tyler.

¿Qué encontrará?

El usuario seleccionará el número de la muestra a analizar, asignado en la práctica de molienda, y registrará luego del análisis el peso del material retenido en grupos de mallas

Ficha técnica
Dificultad
0%
Interactividad
0%
Incluye
Diseño de equipos
Gamificación
Evaluación e informe
Infografías
Seguimiento
Duración
50 – 60 minutos
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